Zutaten:
• 3 sehr reife Bananen
• 2 Eier
• 100 ml Milch 0,3%
• 20 g Haferflocken
• 80 g Haferkleie
• 20 g Weizengrieß
• Vanille oder Zimt nach Belieben
• 2 TL BackpulverZubereitung:
Ofen auf 175° Ober-Unter-Hitze vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel zermatschen. Nun Bananen, Eier, Milch, Haferflocken, Haferkleie und Weizengrieß mit einem Mixer gut verrühren. Danach 20 Minuten aufquellen lassen.
Das Backpulver unterheben und gut verrühren. Anschließend eine Standard-Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig dazugeben.
Den Teig 15 Minuten vorbacken und dann halb herausnehmen (Ofentür auf, Schiene etwas vorziehen) und mit einem Messer einmal längs schneiden, damit der Kuchen besser aufgeht. Weitere 35-40 Minuten backen.
Danach das fertige Bananenbrot 5 Minuten in der Form und dann auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.
Guten Appetit!