Gastro News

REZEPT: Koreanischer Gurkensalat

Perfekt als Snack für zwischendurch oder als Beilage bei einer Grillparty ist der koreanische Gurkensalat, der momentan vor allem auf Social Media die Runde macht.

Dieser spezielle Gurkensalat ist erfrischend, lecker, schnell zubereitet und gerade scharf genug, um dir den nötigen Kick zu verleihen!

Zutaten:

  • 1 Gurke
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • Sesam

Zubereitung:

Die Gurke in Stücke und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe klein hacken und mit dem Sesamöl, der Sojasauce, dem Reisessig, den Chiliflocken und dem Sesam zu einer Sauce verrühren.

Nun die Gurkenstücke und die Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und die Sauce darüber gießen.

Tipp: Den koreanischen Gurkensalat erst direkt vor dem Servieren zubereiten. So bleibt er knackig und frisch und wird nicht wässrig.


Guten Appetit!