CHAMPIGNONS GEFÜLLT MIT BAUERNBROT UND PECORINO
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung:
ARME RITTER
Arme Ritter werden gerne zum Frühstück gegessen, aber auch für zwischendurch sind sie eine köstliche Kleinigkeit. Außerdem ist es eine besonders gute Art, altes Weißbrot noch zu verarbeiten.
Der Name kommt wohl daher, dass sich arme Ritter kein Fleisch leisten konnten und daher altbackenes Brot in die Pfanne warfen. Mittlerweile findet sich das ursprüngliche Restegericht auf vielen hippen Frühstückskarten heimischer Kaffeehäuser.
Arme Ritter gibt es übrigens auch in vielen anderen Ländern. So nennt es sich in Amerika „French Toast“, in England „Poor Knights of Windsor“ oder „Pain perdu“ (verlorenes Brot) in Frankreich.
Zutaten für 4 Personen:
Tipp: Im Frühsommer kann man anstatt der Beeren auch ein Erdbeer-Rhabarber-Kompott zubereiten (2 Stangen Rhabarber + 500 g Erdbeeren), im Spätsommer und Herbst auch Zwetschkenröster oder Apfelmus dazu reichen.
Wir wünschen gutes Gelingen!